Poulpe braisé au four, tomates et fenouil
Préparation
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1
Rincez bien le poulpe et découpez-les en gros morceaux. Nettoyez l'ail, les carottes, les oignons et le céleri et découpez-les en gros morceaux. Faites revenir les légumes dans un peu d'huile d'olive, ajoutez le poulpe et déglacez avec le vin blanc. Laissez l’alcool s’évaporer.
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2
Couvrez avec un morceau de papier sulfurisé et déposez une assiette sur le dessus pour que le liquide ne s’évapore pas. Baissez le feu et laissez mijoter, 30 min, à couvert.
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3
Préchauffez le four à 180 °C. Découpez les tomates et le fenouil en fines tranches et déposez-les dans un plat allant au four. Ajoutez le poulpe. Ajoutez le romarin et les graines de fenouil, arrosez d'huile d'olive, salez et poivrez. Faites cuire, 25 min, à four chaud.