Poulpe rôti
Préparation
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1
Pelez l'oignon et l'ail et émincez-les finement. Rincez le piment, coupez-le en deux, retirez les graines et les membranes blanches et émincez la chair finement. Rincez le persil, séchez-le et hachez-le.
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2
Faites chauffer l'huile d'olive dans une poêle à fond épais suffisamment grande pour le poulpe. Faites revenir l'oignon, l'ail, le piment rouge et le persil doucement. Ajoutez le poulpe, poivrez et couvrez. Laissez cuire, 50 à 55 mn, à feu doux.
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3
Sortez le poulpe du liquide de cuisson et coupez-le en morceaux. Servez avec un quartier de citron grillé et saupoudrez de persil.
Conseil
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1
Commandez votre poulpe chez votre poissonnier ou achetez-le au rayon surgelés. Le poulpe surgelé est facile à préparer car la congélation rend la chair plus tendre en modifiant sa texture. Vous achetez du poulpe frais? Vous pourriez d'abord le congeler pour obtenir le même résultat. Mais une préparation lente dans son propre jus est aussi efficace. En revanche, laissez le poulpe refroidir dans le jus de cuisson aussi, sinon sa chair redeviendrait caoutchouteuse.