Toutes nos recettes salées avec du spéculoos
Les amateurs de sucré-salé vont adorer!
Vous êtes un fan incontestable de spéculoos? Nous aussi! Pour en profiter à chaque étape du repas, osez l'inclure dans des recettes salées!
Vous avez fait une overdose de sucre après un tour de tartes aux pommes, cheesecakes et autres tiramisus au spéculoos. Pourtant, vous n'êtes pas lassées du goût de ce biscuit épicé dont la réputation a désormais franchi les frontières de la Belgique? Osez l'inclure dans des plats salés! Le mélange d'épices utilisé dans le spéculoos est composé en général de cannelle, de clous de girofle, de coriandre, de gingembre, de cardamome et même de muscade. Autant de saveurs qu'il n'est pas rare de cuisiner au quotidien, alors pourquoi ne pas préparer une sauce gourmande ou une croûte originale à base de spéculoos?
Laissez aller votre créativité!
Ne vous mettez aucune limite! Les saveurs du biscuit belge sont semblables à celles du pain d'épices, lui aussi utilisé en cuisine, particulièrement pendant les fêtes. Associez donc le spéculoos avec des ingrédients salés comme du pâté et des fruits d'hiver, pour faire croustiller un stoemp accompagné de boudin, pour équilibrer le goût d'un fromage bien fait comme le camembert, ou encore pour agrémenter la garniture d'une viande farcie. Et pourquoi pas dans un crumble salé qui surplombe un légume, farci lui aussi? Vous ne pouvez pas faire d'erreur!
Nos succulentes recettes salées avec du spéculoos:
Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.
Ces articles et recettes vont vous intéresser: