Salade au chèvre chaud, mangue et spéculoos
Préparation
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1
Nettoyez la frisée et la salade de blé. Pelez la mangue, coupez-la en deux, éliminez le noyau et taillez la chair en lanières, en conservant le jus. Mélangez les feuilles de salade avec la chair de mangue et répartissez le tout sur 4 assiettes.
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2
Allumez le gril du four. Emiettez grossièrement les speculoos et versez-les dans une assiette profonde. Battez l’œuf dans une seconde assiette profonde avec une pincée de poivre. Coupez les fromages de chèvre en deux dans le sens de l’épaisseur. Passez le côté tranché dans l’œuf puis dans les miettes de spéculoos en pressant bien. Sur une plaque tapissée de papier de cuisson, déposez les fromages côtés tranchés vers le haut et passez-les 5 mn sous le gril: le fromage doit légèrement ramollir mais ne pas fondre.
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3
La vinaigrette: pelez et hachez l’échalote. Versez-la dans un bol avec le jus de mangue réservé, le vinaigre, l’huile, du sel et du poivre. Mélangez.
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4
Dressez deux demi-fromages par assiette. Aspergez de vinaigrette, parsemez de miettes de spéculoos et servez.