8 recettes de paellas pour prolonger l’été
Un plat qui se partage!
Classique, incontournable, conviviale, gourmande… La paella est LE plat à préparer si vous recevez des amis ou si vous souhaitez faire plaisir aux enfants. Ne passez pas à côté de nos recettes, elles sont à tomber.
Comme les tapas, la paella est un plat emblématique de l'Espagne. Et pour cause, elle est originaire de Valence. Ce plat, traditionnellement à base de riz (peu cher à l'époque), était préparé dans une large casserole peu profonde, dans laquelle les convives se servaient directement. Une tradition du 18e siècle qui perdure encore aujourd'hui, puisque c'est de cette manière que la paella est servie dans les restaurants qui la mettent à l'honneur.
Lire aussi: 15 recettes de tapas espagnols pour ensoleiller vos vacances d'été
Nos recettes de paellas
Paella classique ou revisitée (avec du chou-fleur!), version au four ou express… De nos jours, il n'existe pas qu'une unique recette, et c'est tant mieux.