4 mélanges de pâtisserie à offrir ou à savourer quand vous voulez!
Un DIY réconfortant
Rien de tel qu'un mix maison pour gagner du temps le week-end ou remonter le moral d'une copine… Et en plus, c'est facile à préparer! On vous donne quelques délicieuses recettes à offrir ou garder pour vous.
Sortez la balance et préparez vos propres mélanges pour pâtisseries! Moins chers que les mix prêts à l'emploi vendus dans les supermarchés, ils sont tout aussi bons et vous font gagner du temps au moment de préparer une pile de crêpes ou des cookies pour le goûter. Pensez seulement à préparer vos bocaux à l'avance, accompagnés d'une belle étiquette et de la recette si vous comptez l'offrir.
La recette pour un mix de crêpes
Mélangez 1kg de farine, 2 sachets de levure chimique, 120g de lait en poudre, 4 c à s de sucre et 1 pincée de sel. Répartissez ce mélange dans deux bocaux ou sachets. Au moment de faire des crêpes, ajoutez 3 œufs, 2 c à s d'huile et 800 à 900ml d'eau à chaque sachet ou bocal. Vous obtiendrez assez de pâte pour une douzaine de crêpes.
La recette pour un mix de gaufres
Mélangez 1kg de farine fermentante, 80g de sucre, 20g de sel et répartissez-les dans quatre sachets de congélation. Fermez bien et gardez dans un endroit sec. Au moment de faire des gaufres, ajoutez (par sachet) 2 œufs, 475ml de lait et 2 c à s d'huile. Chaque sachet suffit pour environ quatre gaufres.
Lire aussi: Gaufres: nos meilleures recettes sucrées
La recette pour un mix de cookies aux pépites de chocolat
Mélangez 110g de sucre blanc, 100g de sucre roux, 215g de farine, 2g de levure chimique, et ajoutez des pépites de chocolat. Lorsque vous aurez envie de manger de délicieux cookies, mélangez 120g de beurre mou avec 1 œuf et 1 c à c d'extrait de vanille, puis ajoutez ce mélange aux ingrédients secs. Sur du papier sulfurisé, formez des boules de pâte puis enfournez environ 10 min à 175°C.
Lire aussi: Comment éviter que les pépites de chocolat tombent au fond du moule?
La recette pour un mix de cake
Mélangez 300g de farine fermentante, 200g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé et 1 c à c de sel dans un grand bocal. À l'heure de préparer votre cake, fouettez 115g de beurre ramolli dans un saladier. Ajoutez-y le contenu du bocal ainsi que 300ml de lait, 2 c à s d'huile et 3 œufs. Versez ensuite la pâte dans un moule à cake et faites cuire 20 à 25 minutes dans le four préchauffé à 175°C.
Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!