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Tarte aux pommes: 6 façons de la préparer, 14 recettes inratables

Et il n'y a pas que du sucré!

Tarte aux pommes: 6 façons de la préparer, 14 recettes inratables Article

Vous raffolez des pommes? Vous en avez au jardin à ne plus savoir qu'en faire? Ça tombe bien, nous avons tout un stock de recettes de tartes aux pommes, pour plaire aux petits et grands.

La tarte aux pommes est un incontournable qui séduit toute la tablée. Facile à réaliser, elle peut devenir un dessert bien plus sophistiqué selon la recette et les variétés de pommes utilisées.

Voici nos 3 préférées:

  • Golden Delicious. Douces, juteuses et sucrées… Autant de caractéristiques qui font de la Golden un choix populaire pour les desserts. Mais elle a tendance à se ramollir rapidement lorsqu’elle est cuite.
  • Jonagold. Il s’agit en réalité d’une combinaison de 2 variétés (les Jonathan et Golden Delicious). Les Jonagold sont douces, juteuses et gardent leur forme. Le choix somme toute idéal!
  • Granny Smith. Elles sont fermes et ont un goût acidulé. Elles gardent leur forme pendant la cuisson et ne ramollissent pas. Elles conviennent aux préparations si on aime l’acidité ou si on veut venir contrebalancer une crème sucrée.

Lire aussi: Nos recettes à base de pommes qui sentent bon l’automne

6 manières de préparer une tarte aux pommes

Vous connaissez sans aucun doute la célèbre tarte Tatin, mais avez-vous déjà essayé une tarte aux pommes et… au camembert? Parfaites dans des desserts, les pommes se marient tout aussi bien avec des ingrédients salés. Alors, version classique, dégoulinante, sucré-salé, qu’allez-vous concocter?

1. Version Tatin

Créé par accident à la fin du 19e siècle, par les sœurs Tatin, ce dessert se caractérise par un montage à l’envers (les pommes au fond du moule et la pâte feuilletée au-dessus). Après cuisson, il faut le retourner pour le servir.

2. Version sans pâte

Tarte ou gâteau? Inutile de choisir grâce à notre variante sans pâte qui prend le meilleur des 2 préparations! Nathalie vous dévoile la recette étape par étape dans cette vidéo.

3. Version unique

Soit en tartelette soit en “vidé”: des portions plus petites pour que chacun ait la sienne!

4. Version automnale

La saison des pommes bat son plein en automne, tout comme celle des noix. On associe donc ces deux ingrédients, avec une touche de sirop d’érable, pour un dessert ultra-réconfortant.

5. Version grand chef

Le chef pâtissier français Cédric Grolet a fait de la tarte aux pommes l’une de ses spécialités grâce à son montage en forme de fleurs. On s’en inspire dans cette vidéo pour créer un dessert sublime!

6. Version sucré-salé

Noix, feta, camembert, oignons, thym: voilà ce dont vous avez besoin pour transformer une tarte aux pommes en un délicieux repas sucré-salé. Pour apporter de la fraîcheur et un esprit balade en plein air, foncez sur les herbes et épices.

Lire aussi: Tarte Tatin: toutes nos astuces pour réussir ce dessert à la perfection

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