Tarte aux pommes et aux noix
Préparation
-
1
Mélangez la poudre de noisettes avec la crème fraîche, l’oeuf, la cannelle, le gingembre et 10 cl de sirop d'érable.
-
2
Videz les pommes, taillez-les en quartiers puis en lamelles épaisses.
-
3
Préchauffez le four à 200 °C. Garnissez un moule à tarte de pâte, avec son papier sulfurisé. Piquez le fond de part et d'autre avec une fourchette.
-
4
Disposez les lamelles de pommes en corolle à 1 cm du bord du moule. Versez les cerneaux de noix au centre, en une couche régulière, nappez du reste de sirop d'érable et versez le mélange
à base de crème tout autour. -
5
Faites cuire, 30 mn, au four et laissez reposer, 15 mn, avant de démouler sur une grille. Saupoudrez de sucre impalpable et servez, au moment de servir tiède ou froid.