Tarte aux pommes à la vanille
Préparation
-
1
Préchauffez le four à 180 °C. Pelez les pommes, enlevez le cœur et coupez-les en fines tranches. Dans un grand saladier, mettez les pommes et saupoudrez-les de farine. Mélangez délicatement à la main.
-
2
Faites fondre le beurre. Ajoutez le beurre fondu, le sucre, l’extrait de vanille et les épices pour spéculoos aux tranches de pommes et mélangez délicatement.
-
3
Recouvrez le moule d’un disque de pâte feuilletée. Disposez les pommes en quinconce. Puis, découpez le 2è disque de pâte feuilletée en bandes de +/- 3 cm et déposez-les en quadrillage sur la couche de pommes. Badigeonnez le cake avec le jaune d’œuf délayé.
-
4
Enfournez, 30 min, jusqu’à ce que la tarte soit dorée et croquante. Servez avec une boule de glace vanille.
Astuce
-
1
Pour encore plus de saveur, remplacez l’extrait de vanille par l’intérieur d’une gousse de vanille.