Pumpkin pie: la recette qu'il vous faut cet automne!
Simple et délicieux
De l'autre côté de l'Atlantique, tout se décline "version citrouille" dès les premiers jours de l'automne, des pancakes au café latte, en passant par la tarte. Voici la recette facile de la pumpkin pie.
Le quatrième jeudi du mois de novembre est important pour les Américains: ils fêtent Thanksgiving. Une célébration presque aussi importante que Noël, qui rassemble les familles autour de la table. Au menu, dinde farcie, purée de patate douce, sauce aux cranberries et, en dessert, des tartes de saison: aux pommes, aux noix et donc au potiron…
Lire aussi: Gingerbread latte: LA boisson incontournable devant un film de Noël
Cadeau alimentaire
La tradition de Thanksgiving remonte à 1620, quand les pères pèlerins, les Pilgrim Fathers, s'installent en Nouvelle-Angleterre. Pour survivre à un rude hiver et aux conditions difficiles, la communauté indienne les aide à planter du maïs et leur enseigne l'art de la pêche. Pour fêter les bonnes récoltes et les remercier, le gouverneur les convie à un repas. C'est comme ça qu'est né Thanksgiving!
Lire aussi: 10 termes culinaires que tout le monde devrait connaître: quel score faites-vous?
Comment faire une tarte au potiron?
C'est le dessert incontournable des tables américaines pour Thanksgiving!
Les ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- Beurre (pour le moule)
- 500g de chair de potiron
- 30cl de lait concentré non sucré
- 125g de sucre roux
- 3 œufs
- 1 c à c de cannelle
- 1 c à c de gingembre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
Les étapes de préparation
- Préchauffez le four à 210°C.
- Retirez la peau et les graines du potiron.
- Découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 15 min à la vapeur et mixez-les jusqu'à obtenir une purée lisse.
- Dans un grand bol, déposez la purée et ajoutez le reste des ingrédients. Mélangez bien.
- Beurrez un moule à tarte rond et étalez la pâte feuilletée. Versez la préparation.
- Enfournez 40 min.