Recette

Tarte aux pommes et miel de thym

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Si vous avez oublié de laisser le beurre revenir à température ambiante, ne le mettez pas au micro-ondes: le beurre fondu n'aura jamais la texture du beurre à température ambiante. Il est préférable de râper le beurre encore dur (les petits morceaux se ramollissent plus rapidement. Pour cette recette, vous aurez besoin d'un moule à tarte de 30x10 cm.

Préparation
  1. 1

    Préchauffez le four à 180 ° C. Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre de canne. Ajoutez la farine, le sel et l'œuf et pétrissez, 5 min : la pâte doit être lisse. Couvrez et réservez, 30 min, au frigo.

  2. 2

    Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les avec le jus de citron, saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé. Mélangez.

  3. 3

    3 Tapissez le moule à tarte de papier cuisson. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, sur le plan de travail fariné. Posez la pâte dans le moule et retirez l'excédent de pâte sur les bords.

  4. 4

    Répartissez les tranches de pomme sur la pâte, l’une à côté de l’autre. Faites cuire la tarte, 35 à 40 min, à four chaud.

  5. 5

    Dès la sortie du four, nappez la tarte de miel de thym et décorez de quelques brins de thym frais.

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Tarte aux pommes et miel de thym

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