Tarte aux pommes et miel de thym
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 ° C. Dans le bol du robot, mélangez le beurre et le sucre de canne. Ajoutez la farine, le sel et l'œuf et pétrissez, 5 min : la pâte doit être lisse. Couvrez et réservez, 30 min, au frigo.
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2
Pelez et épépinez les pommes et coupez-les en fines tranches. Arrosez-les avec le jus de citron, saupoudrez de cannelle et de sucre vanillé. Mélangez.
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3
3 Tapissez le moule à tarte de papier cuisson. Abaissez la pâte sur 3 mm d’épaisseur, sur le plan de travail fariné. Posez la pâte dans le moule et retirez l'excédent de pâte sur les bords.
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4
Répartissez les tranches de pomme sur la pâte, l’une à côté de l’autre. Faites cuire la tarte, 35 à 40 min, à four chaud.
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5
Dès la sortie du four, nappez la tarte de miel de thym et décorez de quelques brins de thym frais.