6 recettes avec du lait battu
Il fait son grand retour!
La première gorgée a un goût aigre. Mais une fois que vous l’aurez goûté, vous apprécierez le goût unique du lait battu. Et c’est un délice à cuisiner.
5 choses à savoir sur le lait battu
- Les laits fermentés existent depuis des millénaires avec le lait Ribot, une spécialité gauloise ou encore le kéfir, très consommé au Moyen-Orient. On les appelle aussi: lait ribot, buttermilk, babeurre, lben, lait battu…
- Ce sont des bactéries lactiques spéciales qui sont ajoutées dans le lait, ce qui transforme le lactose en acide lactique et donne au lait un goût acide.
- Il se conserve plus longtemps que le lait normal.
- Le secret pour des crêpes et gaufres délicieusement légères: c'est le lait battu! L'acide lactique donnera à votre pâte des petites bulles dans la pâte.
- Un verre de lait battu est reconnaissable aux petites lignes qu'il laisse sur le bord du verre.
6 recettes avec du lait battu
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