Salade en bocal: comment faire?
Vite fait, bien fait!
Faciles à emporter, écologiques et à garnir à volonté, ces jolies salades vont faire des envieux.
Très facile à faire et pratique à emporter partout, la salade est le lunch parfait pour toutes les situations. Avec les beaux jours, on oublie le déjeuner à la cafétéria ou l'éternel sandwich, et on prépare sa salade à la maison, à emporter dans son bocal préféré.
Comment faire?
Tout ce dont vous avez besoin, c'est d'un bocal hermétique, avec un couvercle qui se visse de préférence. Sans oublier vos ingrédients favoris!
- Commencez par verser la sauce ou la vinaigrette au fond du bocal.
- Ajoutez les ingrédients les plus lourds d'abord: pâtes, riz, fromage en dés, concombre… De cette manière votre salade restera fraîche et croquante au-dessus.
- Terminez en déposant les ingrédients les plus légers. De cette sorte, ils ne se casent pas ou ne s'écrasent pas.
- Avant de manger, secouez le bocal pour que la sauce se mélange au reste.
Bon à savoir
- Pensez à mélanger différents types d'ingrédients. Les légumes crus ou à peine cuits sont bons mais peu rassasiants. Ajoutez du riz, des céréales ou des pâtes pour un repas complet. L'avocat est également une bonne option pour ses graisses saines et nutritives.
- Vous pouvez manger la salade directement dans son bocal ou verser son contenu dans une assiette. Pratique, non?