Comment faire du lait d'amande maison?
Sain et naturel
Economique et zéro déchet, il est temps de se lancer dans la préparation d'un lait d'amande maison. En plus, promis, c'est super simple! Pensez seulement à l'avance à faire tremper les amandes plusieurs heures.
Sain, digeste, 100% végétal, le lait d'amande est une excellente alternative au lait traditionnel. Alors n'attendez plus, lancez-vous dans sa préparation.
Comment faire mon lait d'amande?
- Laissez tremper 200 g d'amandes crues décortiquées dans un bol d'eau toute la nuit.
- Egouttez-les et mettez-les dans un blender.
- Recouvrez avec 1L d'eau bouillante.
- Ajoutez 2 c à s de miel et 1 pincée de sel.
- Mixez à peine puisance, jusqu'à obtention d'un liquide blanc.
- Prenez un bol et passez le mélange à travers un tamis très fin (ou un torchon), de manière à retenir les petits résidus.
- Laissez refroidir.
- Versez le lait dans une bouteille en verre et gardez-le au frais.
4 recettes avec du lait d'amande pour le petit-déjeuner
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