6 conseils pour réussir ses gaufres
Gaufres gourmandes
Pour les enfants, ou pour vous, amusez-vous à faire des gaufres. Avec ces conseils, elles seront sans aucun doute parfaites!
Faire des gaufres, c'est plutôt simple. Mais pour les réussir à la perfection, il y a quand même quelques astuces à connaître.
Nos conseils
- Préchauffez bien le gaufrier. La plupart des gaufriers modernes ont une lumière qui s'allume ou s'éteint lorsque la température souhaitée est atteinte.
- Pour graisser le gaufrier, optez pour de l'huile. Le beurre fonctionne aussi, mais il a tendance à brûler rapidement et risque de laisser quelques dépôts pas très appétissants. Utilisez une brosse en poils naturels pour bien répartir la matière grasse.
- N'ouvrez pas le gaufrier trop tôt. Il faut environ 2 minutes pour que la gaufre soit prête. Quand il n'y a plus de vapeur qui sort de l'appareil, vous pouvez la sortir.
- Si la gaufre accroche, nettoyez rapidement le gaufrier en ajoutant de l'eau froide. Attention, n'utilisez pas le côté récurrent de l'éponge!
- Pour retirer la gaufre, utilisez une grande fourchette à pics (comme celles pour le barbecue).
- Vous pouvez manger vos gaufres chaudes, mais si vous préférez les conserver, laissez-les refroidir sur une grille avant de les ranger dans une jarre à biscuits hermétique. Si vous préférez les gaufres moelleuses, mettez-les dans une boîte en plastique et fermez-la lorsque les gaufres sont encore chaudes. Elles absorberont ainsi l'humidité présente et resteront moelleuses.
Vous cherchez des recettes de gaufres? En voici quelques-unes
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