Nos meilleures recettes de desserts avec de la rhubarbe
La saison est courte, profitez-en!
Généralement, le 30 avril est considéré comme le jour de la rhubarbe. De cette plante, qui pousse dans les régions tempérées, on ne mange que les pétioles et pas les feuilles. On peut les manger crus, cuits, en tarte, en confiture ou aussi en sorbet.
La rhubarbe se marie extrêmement bien avec la fraise. On a souvent tendance à cuisiner de la confiture fraises-rhubarbe ou des tartes à la fraise et la rhubarbe.
Les vertus de la rhubarbe
- La rhubarbe donne de l'énergie grâce à sa vitamine C
- La rhubarbe est riche en fibres
- La rhubarbe est riche en minéraux: surtout en potassium et phosphore, mais aussi en magnésium et calcium
- La rhubarbe a une action antiseptique sur les problèmes de foie
Nos meilleures recettes pour un dessert avec de la rhubarbe
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!