Rhubarb curd
Préparation
-
1
Rincez la rhubarbe, enlevez les bouts et coupez les tiges en gros morceaux. Mixez-les très finement dans un blender. Passez au tamis et récoltez le jus.
-
2
Battez les œufs dans un autre bol. Mélangez la fécule de maïs avec un peu d’eau en un mélange bien lisse. Fouettez ce mélange rapidement avec les œufs.
-
3
Placez une casserole avec un grand fond d’eau, à feu moyen puis mettez-y un récipient résistant à la chaleur. Faites-y fondre le beurre au bain-marie et ajoutez-y le sucre. Mélangez bien pour que sucre et beurre soient complètement amalgamés.
-
4
Incorporez 25 cl du jus de rhubarbe au mélange œufs/sucre et mélangez. Baissez à feu doux puis ajoutez le mélange œuf/fécule de maïs. Mélangez.
-
5
Continuez à mélanger avec une cuiller en bois, à feu doux, jusqu’à ce que le curd atteigne la consistance d’un yaourt, et enlevez délicatement le bol de la casserole. Laissez bien refroidir le rhubarb curd et conservez-le dans un pot avec le couvercle.