5 conseils pour réussir un mug cake (+ nos recettes)
Pas besoin de four!
Le mug cake, c'est ce gâteau simple et rapide à préparer, parfait pour une petite fringale! Découvrez nos 5 astuces pour réussir le mug cake ainsi que nos recettes sucrées.
Un petit creux devant votre film préféré du dimanche, ou un invité surprise à la maison? Pas de panique, vous pouvez préparer un délicieux dessert en 5 minutes!
5 conseils pour réussir le mug cake
- La taille du mug est importante: ne choisissez pas une tasse trop grande, sinon votre gâteau aura l'air tout petit…
- Pour que le gâteau gonfle bien, coupez en petit morceaux les ingrédients. De trop gros morceaux peuvent empêcher le mug cake de lever.
- Si vous devez faire plusieurs mug cakes à la fois, faites-les cuire un à un pour obtenir un meilleur résultat.
- Surveillez la cuisson et ne dépassez pas trop le temps sous peine d'avoir un gâteau trop sec. Une fois sorti du micro-ondes, la cuisson continue. Votre cuisson ne sera peut-être pas parfaite du premier coup, il faut bien connaître son micro-ondes et faire quelques essais avant de trouver la bonne durée.
- Ne conservez pas le mug cake. Il se prépare vite et se mange vite!
Toutes nos recettes de mug cake:
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter!