Glaçons, bouillons, tartes: 7 prépas à tenter dans un moule à muffins
Sortez ce moule du placard!
Avez-vous déjà pensé à utiliser votre moule à muffins pour réaliser un pain de viande ou des omelettes? Nous, oui!
On sort le moule à muffins de son tiroir et on le détourne!
1. Des omelettes XS
Battez 6 œufs, 125 ml de lait, du sel et du poivre. Graissez les trous avant d'y déposer des dés de légumes, des lanières de jambon, de poulet ou de saumon et du fromage râpé. Ensuite, versez le mélange d'œufs. Laissez cuire au four environ 20 minutes à 175°C. Laissez refroidir pendant 5 minutes sur une grille avant de démouler.
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Saviez-vous que vous pouviez aussi faire des œufs durs au four? Préchauffez le four à 160°C. Déposez dans chaque cavité un œuf (sans eau). Mettez 13 minutes au four, puis tournez les œufs et remettez au four pendant 13 minutes. Laissez refroidir dans de l'eau froide. Vous serez en mesure de les peler facilement.
2. Des bouillons à congeler
Vous avez préparé une grande marmite de bouillon et avez des restes? Utilisez le moule pour congeler des petites portions. Versez environ 80 ml par puits. Lorsque le bouillon est gelé vous pouvez le sortir du moule et le conserver dans un sachet ou dans un récipient en plastique. Vous avez des restes de soupe? Faites pareil!
3. Des pains de viande individuels
Graissez votre moule avec du beurre ou de l'huile et remplissez les cavités avec le mélange de viande hachée de votre choix. Laissez cuire au four pendant 20 minutes à 200°C.Vous pouvez aussi faire d'autres plats de cette manière, comme le gratin dauphinois ou les lasagnes. Expérimentez!
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4. Des petits poivrons farcis
Ôtez le chapeau des poivrons et leurs graines. Remplissez-les avec de la viande et/ou des légumes. Mettez le poivron dans le moule à muffins et enfournez. Servez avec une purée de pommes de terre classique: vous ferez un puits en son centre et y poserez le poivron pour qu'il reste bien droit.
5. Des tartelettes
Vous n'avez pas de moule à tartelettes? Avec un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte maison sur une surface plate, puis à l'aide d'un verre, découpez des ronds de pâte, légèrement plus grands que celui du moule. Déposez-les dans le moule à muffins, puis faites cuire la pâte selon les instructions. Quand la cuisson est terminée, démoulez et laissez refroidir.
6. Une tarte Tatin
Utilisez votre moule pour réaliser des tartes Tatin petit format. Mettez dans chaque puits une cuillère à café de sucre, un peu de beurre et enfournez jusqu'à ce que le mélange fonde. Ensuite, versez vos fruits dans le sucre (dés de pommes ou de poires, tranches de mandarines et de bananes) et couvrez avec de la pâte feuilletée ou à gâteau. Laissez cuire au four selon les instructions de la recette et démoulez-les sur une planche à découper résistante à la chaleur.
7. Des glaçons géants
Remplissez les moules avec de l'eau puis laissez le tout geler au congélateur. Vous obtiendrez de gros glaçons. Idéal pour l'été ou les jarres géantes!
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