Tarte au riz à la compote de cerises
Préparation
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1
Préchauffez le four à 180 °C. Ouvrez la gousse de vanille en deux. Avec le plat d’un couteau, grattez les grains. Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Battez les blancs en neige avec le sucre et 1 pincée de sel, jusqu’à ce qu’ils deviennent fermes.
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2
Faites fondre le beurre avec les grains de vanille. Mélangez-le avec les jaunes d'œufs, ajoutez la farine et le riz au lait, mélangez bien. Incorporez délicatement les blancs d’œufs dans la pâte.
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3
Beurrez et farinez le moule. Versez-y la pâte, faites cuire, 50 min, à four chaud. Si le gâteau brunit trop, couvrez-le de papier alu et poursuivez la cuisson.
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4
4 Pour la compote, dénoyautez les cerises et découpez-les en deux. Dans une casserole, faites-les cuire avec le sucre et 1 pincée d’épices, 10 min, à feu doux.
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5
Dans un bol, mélangez la fécule avec 3 c à s de liquide de cuisson des cerises, pour obtenir une pâte épaisse. Ajoutez-la délicatement aux cerises. Laissez la compote refroidir et servez avec la tarte. Décorez de feuilles de menthe.