Nos derniers articles

Top Chef 2020: les tacos de caille et sauce mexicaine de Mallory

La recette de Top Chef, "À la sauce belge" de la semaine!

Top Chef 2020: les tacos de caille et sauce mexicaine de Mallory Article

Cette semaine, le candidat belge de Top Chef Mallory Gabsi propose la recette de ses "tacos de caille à la sauce mexicaine".

Sophie Pendeville et Mallory Gabsi (le second d'Yves Mattagne au Sea Grill) créent une recette en lien avec l'un des thèmes de l'émission Top Chef. Une recette accessible, pour cuisiner comme un vrai chef et manger un repas digne d'un grand restaurant tout en restant chez soi.

Ingrédients

Sauce mexicaine

1 tomate
1 bâton de citronnelle
1 cuisse de volaille
1 c.à.s. de mélange d'épices mexicaines
1 poivron rouge
1 piment rouge sans grains
1 piment vert jalapeño
1l de fond de volaille brun
Thym
Laurier
Ail
Poivre noir

Salade de tomates

1 tomate
3 feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel et poivre

La caille

3 filets de caille

Garnitures

Ricotta fraîche
Feuilles de menthe
Feuilles de coriandre
Pâte à tortilla

Préparation

Faire rôtir la cuisse de volaille dans une casserole, ajouter les garnitures et faire colorer. Mouiller avec le fond de volaille et faire réduire. Passer au chinois fin et récupérer la sauce.

Tailler la tomate en brunoise et assaisonner avec la menthe ciselée, l'huile d'olive, le poivre noir et le sel.

Cuire les filets de caille à la poêle et assaisonner de sel et de poivre. Les tailler en fines lamelles.

Dressage

Sur la pâte à tortilla, disposer la salade de tomate et les lamelles de caille. Couler la sauce par-dessus et fermer la tortilla comme un taco. À la fin, disposer la ricotta et quelques feuilles de menthe.

L'astuce de Mallory

Si vous n'aimez pas la caille, vous pouvez tout à fait la remplacer par une autre viande.

Retrouvez "À la sauce belge" chaque lundi à 22h40 sur RTL TVI et en replay ici.

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces autres recettes de Mallory peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes