Top Chef 2020: les tacos de caille et sauce mexicaine de Mallory
La recette de Top Chef, "À la sauce belge" de la semaine!
Cette semaine, le candidat belge de Top Chef Mallory Gabsi propose la recette de ses "tacos de caille à la sauce mexicaine".
Sophie Pendeville et Mallory Gabsi (le second d'Yves Mattagne au Sea Grill) créent une recette en lien avec l'un des thèmes de l'émission Top Chef. Une recette accessible, pour cuisiner comme un vrai chef et manger un repas digne d'un grand restaurant tout en restant chez soi.
Ingrédients
Sauce mexicaine
1 tomate
1 bâton de citronnelle
1 cuisse de volaille
1 c.à.s. de mélange d'épices mexicaines
1 poivron rouge
1 piment rouge sans grains
1 piment vert jalapeño
1l de fond de volaille brun
Thym
Laurier
Ail
Poivre noir
Salade de tomates
1 tomate
3 feuilles de menthe
Huile d'olive
Sel et poivre
La caille
3 filets de caille
Garnitures
Ricotta fraîche
Feuilles de menthe
Feuilles de coriandre
Pâte à tortilla
Préparation
Faire rôtir la cuisse de volaille dans une casserole, ajouter les garnitures et faire colorer. Mouiller avec le fond de volaille et faire réduire. Passer au chinois fin et récupérer la sauce.
Tailler la tomate en brunoise et assaisonner avec la menthe ciselée, l'huile d'olive, le poivre noir et le sel.
Cuire les filets de caille à la poêle et assaisonner de sel et de poivre. Les tailler en fines lamelles.
Dressage
Sur la pâte à tortilla, disposer la salade de tomate et les lamelles de caille. Couler la sauce par-dessus et fermer la tortilla comme un taco. À la fin, disposer la ricotta et quelques feuilles de menthe.
L'astuce de Mallory
Si vous n'aimez pas la caille, vous pouvez tout à fait la remplacer par une autre viande.
Retrouvez "À la sauce belge" chaque lundi à 22h40 sur RTL TVI et en replay ici.
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