Nos derniers articles

Gâteau au chocolat: la recette ultra-simple du chef Jean-François Piège

Pour un goûter 100% gourmand

Gâteau au chocolat: la recette ultra-simple du chef Jean-François Piège Article

Une recette simple, gourmande, qui fera l’unanimité à table? Ne cherchez pas plus loin! Le célèbre chef étoilé Jean-François Piège a révélé la recette du gâteau au chocolat de son enfance. Et bonne nouvelle, c'est facile et rapide!

Vous pensez que les recettes des chefs sont impossibles à reproduire à la maison? L'ex-juré de l'émission Top Chef Jean-François Piège vous prouve le contraire avec ce gâteau au chocolat à tomber.

La recette de Jean-François Piège

Pour 6 à 8 personnes – Préparation 15 min, cuisson: 30 min

Ingrédients

  • 250 g de beurre pommade + un peu pour le moule
  • 160 g de farine + un peu pour le moule
  • 250 g de chocolat
  • 250 g d'œufs
  • 150 g de sucre en poudre

Préparation

  1. Préchauffez le four à 180°C (th 6.).
  2. Beurrez et farinez un moule.
  3. Faites fondre le chocolat, puis ajoutez-y le beurre. Mélangez au fouet.
  4. Battez les œufs et le sucre avec le fouet.
  5. Mélangez les deux appareils, puis versez la farine en pluie. Mélangez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Versez dans le moule, puis enfournez 30 min. Le temps de cuisson sera ajusté en fonction de la hauteur et du diamètre de votre moule.

© Jean-François Piège

Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d’Aujourd’hui et Délices de Femmes d’Aujourd’hui sur Facebook, Instagram, Youtube ou inscrivez-vous à notre newsletter! 

Ces articles peuvent aussi vous intéresser:

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes