Nouvel An: 5 outils pour réussir ses cocktails et mocktails (+ recettes)
Pour terminer l'année en beauté
Rien de plus festif qu’une jolie boisson colorée et préparée avec soin. Avec ou sans alcool, voici nos plus belles et délicieuses recettes de cocktails pour le Nouvel An.
Et si pour célébrer cette nouvelle année, vous changiez un peu les habitudes? Pas de champagne cette fois, mais un délicieux cocktail à la place! Et bien sûr, des mocktails (comprendre cocktails sans alcool) pour ceux qui préfèrent (ou celles qui attendent un bébé).
Pour un cocktail/mocktail réussi, il vous faut:
- Un shaker. C'est l'outil le plus important. Choisissez-en un que vous avez bien en main, de manière à pouvoir le secouer correctement.
- Un doseur à cocktail, avec un petit côté et un grand. Très utile pour doser la quantité d'alcool.
- Une cuillère à cocktail. Elle a double usage: d'un côté pour touiller le mélange, d'un autre pour écraser légèrement les épices.
- Un pilon, de préférence en bois, pour écraser les morceaux de fruits, extraire le jus ou libérer les arômes.
- Une passoire à glaçons… pour filtrer les résidus, la pulpe, les petits morceaux de fruits et les trop gros morceaux de glace.
Nos cocktails pour célébrer la nouvelle année
Vous avez réalisé l’une de nos recettes? Partagez le résultat en photo sur le groupe Je cuisine avec Délices! Et pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Délices sur Facebook, Instagram et Youtube.