6 conseils pour une soirée pizza réussie
Un plat qui se partage et qui rassemble
Simple et rapide à préparer, adaptable à tous les goûts et modifiable à volonté, la pizza reste le plat parfait pour rassembler famille ou/et amis le temps d'une soirée. Réunissez tout votre petit monde autour de la table, et laissez chacun mettre la main à la pâte!
Si vous recevez à la maison en toute simplicité, rien de tel qu'une soirée pizza pour passer un bon moment. Avec ces 6 conseils, vos pizzas seront délicieusement réussies, promis.
- Si vous préparez votre pâte vous-même, pensez à la faire à l'avance pour ne pas vous laisser déborder le jour J, et utilisez de la farine "tipo 00". Plusieurs jours (ou semaines) avant la fête, préparez votre pâte, divisez-la en portions, enveloppez-la dans du film alimentaire avant de la congeler. Lorsque vous en avez besoin, sortez-la une heure avant de commencer la préparation. Mettez-la dans le réfrigérateur, puis laissez lever la pâte à température ambiante. Dans tous les cas, essayez de la préparer au minimum 24h à l'avance, et pétrissez-la à plusieurs reprises, car il n'en faut pas moins pour qu'elle soit moelleuse et élastique.
- Faites des pizzas de la taille de votre plaque de cuisson, vous pourrez ainsi en préparer plusieurs à la fois, suivant le nombre de plaques que vous possédez. Votre pizza ne sera pas ronde, mais vous pourrez servir plus de parts aux invités.
- Ne mettez pas trop de sauce: si la pâte est trop humide, elle perdra son croustillant. Étalez cette dernière, faites de petits trous à l'aide d'une fourchette et cuisez pendant 5 à 10 minutes au four avant de rajouter la garniture. Une fois les ingrédients ajoutés, repassez votre pizza au four une petite dizaine de minutes (gardez un œil sur la cuisson).
- Pourquoi ne pas mettre vos invités à contribution? Disposez tous les ingrédients nécessaires sur une table. Chacun pourra confectionner une pizza selon ses goûts, le tout dans une ambiance détendue.
- Fourrez la croûte! À votre avis, qu'est-ce qui est meilleur qu'une pizza? Une pizza dont la croûte est fourrée au fromage! Cheddar, mozzarella, emmental… choisissez votre fromage préféré, déposez-le autour du cercle de pâte et repliez les bords sur eux-mêmes. Une chose est sûre: plus personne ne laissera la croûte dans l'assiette!
- Pensez à la pizza sucrée pour le dessert. Si vous recevez, difficile de terminer la soirée sur du salé. Prévoyez une pâte en plus pour préparer une pizza sucrée: chocolat, marshmallows grillés, fruits… Laissez parler votre créativité!
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