Pizza à la crème, oignon rouge, saumon et fines herbes
Préparation
-
1
Préparez la pâte. Faites dissoudre la levure et le miel dans 31 cl d'eau à température ambiante. Laissez reposer, 15 mn. Entretemps, tamisez la farine, la semoule et le sel dans un bol puis formez un puits au centre. Versez-y la levure et l'huile d'olive puis pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et souple. Façonnez une boule, couvrez d'un film plastique et laissez lever, 1 h, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
-
2
Préchauffez le four à 200 °C, en laissant les plaques de cuisson à l'intérieur.
-
3
Pelez les oignons rouges, coupez-les en deux puis émincez-les. Mélangez la crème avec les herbes hachées, le sel et le poivre.
-
4
Divisez la pâte en 4 parts et étalez-en chacune en fins fonds de pizza. Placez chaque pizza sur une feuille de papier sulfurisé. Badigeonnez généreusement avec le mélange de crème, saupoudrez d'oignon rouge et de mozzarella. Poivrez.
-
5
Placez les pizzas sur la plaque du four brûlante, afin que le fond commence immédiatement à cuire. Laissez 6 à 8 mn, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et croustillante et le fromage légèrement doré. Décorez chaque pizza avec une tranche de saumon sauvage fumé, la salade et quelques herbes fraîches. Servez immédiatement.