Cette farine est la clé d'une pizza réussie!
Avec la bonne farine, votre pizza est inratable!
Vous pouvez la trouver dans la plupart des supermarchés, elle se repère en général grâce à sa photo de pizza sur l'emballage.
La pizza est le plat parfait pour une soirée conviviale. Elle met tout le monde d'accord, ne demande pas trop de préparation, et s'adapte aux goûts et aux saisons (l'ananas ne pousse pas en Belgique, on dit ça, on dit rien). Mais pour la réussir, il est impératif de préparer une bonne pâte. La clé pour y arriver? Une certaine farine!
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Farine tipo 00: qu'est-ce que c'est?
La farine tipo 00 est de la farine de blé, très finement broyée. Si elle est autant appréciée des pizzaïolos, c'est notamment pour son élasticité, qui lui vient du gluten. Grâce à cette farine, vous obtiendrez une pâte lisse et élastique qui, une fois cuite, sera croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
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Pâte à pizza: la recette
Maintenant que vous connaissez l'astuce, à vous la Margherita!