Nettoyer des scampis en 3 étapes
Pourquoi faire compliqué?
Vous pouvez acheter vos scampis décortiqués et déveinés, mais ils vous coûteront alors plus cher! Voici la procédure à suivre en seulement 3 étapes.
Nettoyer les scampis peut faire peur et pourtant, il n'y a rien de plus facile! Si vous utilisez des scampis surgelés, sortez-les du congélateur et placez-les au frigo, dans un bol d'eau froide. Une fois décongelés, plongez les dans de l'eau tiède, ils seront plus faciles à décortiquer.
Nettoyer des scampis en 3 étapes
- Retirez la tête et la carapace.
- Faites une incision sur le dos des scampis, de la tête à la queue pour les déveiner, c'est-à-dire retirer leur veine intestinale noire. Celle-ci est comestible mais apporte parfois de l'amertume et est peu esthétique dans l'assiette.
- Rincez à l'eau froide puis retirez l'excédent d'eau avant de les cuisiner grâce à l'une de nos nombreuses recettes à base de scampis!