Gaufres de Liège: la recette facile
Préparation
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1
Faites fondre le beurre dans une petite poêle. Ajoutez le sucre et le lait. Fouettez constamment jusqu’à ébullition. Retirez du feu et laissez légèrement refroidir.
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2
Séparez les blancs des jaunes d’œufs. Fouettez les jaunes d’œufs avec une fourchette et versez-les dans la pâte. Battez les blancs d’œufs en neige et ajoutez-les dans le mélange, en remuant délicatement. Laissez la pâte au repos pendant quelques heures. Remuez juste avant de faire cuire, en ajoutant le sucre perlé.
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3
Préchauffez le gaufrier. Graissez légèrement les plaques avec du beurre ou de l’huile. Déposez-y des petits tas de la pâte et laissez cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Laissez refroidir sur une grille.
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4
Mélangez la farine avec la levure chimique et le sucre vanillé. Versez le lait. Remuez jusqu'à consistance lisse.