Makis, sushis, sashimis... Quelle différence ?
On vous dit tout
Sushis, makis, sashimis... ne confondez plus ces délices japonais !
Quelle est la différence?
- Les makis
Ce sont de petits rouleaux dont l'enveloppe extérieure peut être une feuille d'algue nori ou des tranches de saumon fumé. - Les sushis
Ce sont de petites boulettes de riz aplaties, garnies d'un morceau de poisson cru. - Les sashimis
Ce sont de petites tranches de poisson cru
2 incontournables des sushis, makis et sashimis
- Le wasabi
Ce condiment est composé de racine de raifort japonais pulvérisé (en poudre) ou légèrement humectée d'eau (en tube). Attention, à sa saveur ultrapiquante. A utiliser sagement! - Les feuilles de nori
Algues compactées puis séchées, elles se présentent en sachet, prêtes à l'emploi. Découvrez toutes nos recettes avec les feuilles de nori.
Envie de cuisiner japonais? Jetez un œil aux ingrédients indispensables !