Sushis de saumon, tomate et concombre
Préparation
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1
Rincez le riz, trois fois, à l'eau froide, dans une passoire, et égouttez-le, 30 mn
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2
Déposez le morceau de gingembre dans une casserole, ajoutez le riz et 15 cl d’eau, couvrez, portez à ébullition à feu moyen, puis baissez le feu et laissez le riz cuire, 10 mn. Eliminez le gingembre, transvasez le riz dans un plat en verre, ajoutez le vinaigre de riz, mélangez bien et laissez refroidir.
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3
Lavez et séchez le concombre et les tomates, épépinez-les et coupez la chair en bâtonnets. Etalez 1 tranche de saumon fumé sur une nasse en bambou pour sushis ou sur du film alimentaire. Répartissez du riz et des bâtonnets de concombre et de tomates tout le long d’un des côtés.
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4
A l'aide de la nasse ou du film alimentaire, roulez le saumon sur lui-même, en enfermant bien la farce. Emballez le rouleau obtenu dans du film alimentaire et réservez-le au frigo. Procédez ainsi avec le reste des ingrédients. Réservez tous les rouleaux, 1 h, au frigo.
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5
Déballez les rouleaux, coupez-les en tronçons de 3 ou 4 cm de long, répartissez-les sur les assiettes, décorez de pluches de cerfeuil et servez, avec de la sauce soja, du wasabi et du gingembre confit à part.