Ceviche: ces recettes qui rafraîchissent
La meilleure façon de cuisiner le poisson!
Le ceviche se cuisine dans toute l'Amérique latine, mais aussi sur les côtes du Pacifique et de l'Atlantique. Le principe? Faire cuire du poisson ou des crustacés dans une marinade citronnée. Ici, c'est l'acidité qui va transformer le poisson, qui ne subira donc pas d'exposition à la chaleur.
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Vous y prendre à l'avance
Aujourd'hui, ce plat a largement dépassé les frontières du Pérou, d'où il est originaire. On en retrouve de plus en plus en Europe, souvent dans de grands restaurants. Bonne nouvelle, à la maison aussi, la technique est réalisable, car simple. Il suffit de trouver un bon poissonnier (optez pour une pêche de saison) et de vous y prendre à l'avance, car la chair devra reposer au moins 30 minutes dans une marinade.
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Ne manquez pas ces recettes de ceviche
Que vous utilisiez du cabillaud, du bar, des noix de Saint-Jacques, de la sole ou du saumon bio, le principe reste le même. À vous de varier les herbes, épices, légumes ou fruits qui sauront relever ce plat à la perfection.
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