Nos derniers articles

Ceviche: ces recettes qui rafraîchissent

La meilleure façon de cuisiner le poisson!

Ceviche: ces recettes qui rafraîchissent Collection

Le ceviche se cuisine dans toute l'Amérique latine, mais aussi sur les côtes du Pacifique et de l'Atlantique. Le principe? Faire cuire du poisson ou des crustacés dans une marinade citronnée. Ici, c'est l'acidité qui va transformer le poisson, qui ne subira donc pas d'exposition à la chaleur.

Lire aussi: Comment nettoyer et cuisiner des couteaux de mer?

Vous y prendre à l'avance

Aujourd'hui, ce plat a largement dépassé les frontières du Pérou, d'où il est originaire. On en retrouve de plus en plus en Europe, souvent dans de grands restaurants. Bonne nouvelle, à la maison aussi, la technique est réalisable, car simple. Il suffit de trouver un bon poissonnier (optez pour une pêche de saison) et de vous y prendre à l'avance, car la chair devra reposer au moins 30 minutes dans une marinade.

Lire aussi: 18 poissons à griller sur le BBQ

Ne manquez pas ces recettes de ceviche

Que vous utilisiez du cabillaud, du bar, des noix de Saint-Jacques, de la sole ou du saumon bio, le principe reste le même. À vous de varier les herbes, épices, légumes ou fruits qui sauront relever ce plat à la perfection.

Recettes et tutos sur Instagram et Youtube. En exclu: notre Menu de la semaine via Messenger!

Ceviche de bar
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Moyen

Ceviche de bar

Ceviche de sole à la pomme verte et à l'huile au basilic
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Moyen

Ceviche de sole à la pomme verte et à l'huile au basilic

Ceviche
  • Plus d' 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Ceviche

Ceviche mixto
  • Moins de 30 minutes
  • Abordable
  • Moyen

Ceviche mixto

Ceviche de bar, salade de fenouil et de pamplemousse
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Ceviche de bar, salade de fenouil et de pamplemousse

Ceviche de saumon et sauce légère à l’estragon
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Abordable
  • Facile

Ceviche de saumon et sauce légère à l’estragon

Ceviche de Saint-Jacques
  • Moins de 30 minutes
  • Cher
  • Moyen

Ceviche de Saint-Jacques

Ceviche de Saint-Jacques, crumble de parmesan et myrtilles
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Cher
  • Moyen

Ceviche de Saint-Jacques, crumble de parmesan et myrtilles

Ceviche de bar et de poulpe, purée de mangue et tacos
  • Plus d' 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Ceviche de bar et de poulpe, purée de mangue et tacos

Ceviche de saumon, salade de pamplemousse et fenouil
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Ceviche de saumon, salade de pamplemousse et fenouil

Ceviche de scampis
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Ceviche de scampis

Ceviche de bar au crumble de noix de coco
  • Entre 30 minutes et 1 heure
  • Bon marché
  • Facile

Ceviche de bar au crumble de noix de coco

  • Partagez ceci avec vos amis

Le menu dans votre boîte mail chaque semaine

Articles connexes