Ceviche de bar, salade de fenouil et de pamplemousse
Préparation
-
1
Coupez le poisson en dés de +/- 1 cm de côté. Epépinez le piment et hachez-le finement. Pressez les citrons verts. Mélangez le poisson, le piment et la moitié du jus de citron, couvrez et réservez, 30 mn, au frigo.
-
2
Nettoyez le fenouil et réservez-en la verdure. Lavez et séchez la pomme. Coupez le tout en fines lamelles à l'aide d'une mandoline.
-
3
Dans un bol, mélangez le miel, l'huile d'olive, la moutarde, le reste du jus de citron vert, du sel et du poivre.
-
4
Pelez le pamplemousse à vif et prélevez-en les segments, en récupérant le jus qui s'en écoule. Ajoutez celui-ci à la vinaigrette. Coupez les segments de pamplemousse, mélangez-les avec les dés de poisson et répartissez le mélange sur les assiettes. Ajoutez le fenouil et la pomme, décorez de verdure de fenouil et servez.