Ceviche de Saint-Jacques
Préparation
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1
Pressez les citrons verts. Coupez les noix de Saint-Jacques en deux dans l’épaisseur, puis recoupez-les en deux dans l’autre sens. Placez-les dans un large plat et arrosez-les de jus de citrons verts et laissez reposer, 10 mn.
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2
Pelez la mangue et taillez-la en brunoise (tout petits dés). Pelez les kiwis et coupez-les en demi-rondelles. Tapotez la coque de la grenade avec une cuillère en bois, au-dessus d’un saladier, pour en récupérer les graines et éliminez les petites peaux blanches.
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3
Répartissez harmonieusement le ceviche et les fruits sur les assiettes, aspergez d'huile d'olive, salez et poivrez.
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4
Lavez, essorez et effeuillez la coriandre, décorez-en le plat et servez, avec les chips de banane plantain à part.
Ingrédients pour
8 personnes- citrons verts2
- noix de Saint-Jacques, grosses (sans corail)32
- mangue1
- kiwis2
- grenade½
- huile d'olive (aren't ou corsée)6 c à s
- coriandre1 bouquet
- chips de bananes (plantain)1 paquet
- sel et poivre