On a piqué la recette de crumble aux aubergines et à la mozza de Charlie Ma Vie
Simple et gourmand
Envie de mettre des légumes du soleil dans votre assiette? Besoin d'une recette où le four fait (presque) tout? Testez vite ce délicieux crumble de la blogueuse française.
Sur son compte Instagram, la créatrice de contenu Raphaëlle Lelong, sous le pseudo Charlie Ma vie, fait la part belle à une cuisine "solaire", avec des recettes simples, vitaminées et gourmandes. Sa recette de crumble à base d'aubergines, de tomates cerises et de mozzarella devrait réconcilier les enfants avec les légumes ou épater vos amis la prochaine fois qu'ils viendront à la maison.
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Le crumble du soleil de Charlie Ma Vie
Une recette pour 2 personnes.
Les ingrédients
- 2 boules de mozzarella
- 1 aubergine
- 200g de tomates cerises
- 1 oignon rouge
- 3 c à s d'huile d'olive
- 2 c a s de vinaigre balsamique
- 1 c à c de paprika
- 1 c à s de persillade
- 1 c à s de sirop d'érable
Pour la pâte à crumble
- 100g de farine
- 60g de pistaches mixées (ou parmesan)
- 60g de beurre
- 1 bonne pincée de sel
Les étapes de préparation
- Découpez l'aubergine en cubes, les tomates cerises en deux, émincez l'oignon rouge.
- Dans un saladier, versez les légumes, puis ajoutez l'huile, le vinaigre balsamique, le paprika, la persillade et le sirop d'érable. Mélangez bien. Enfournez 40min à 210°C sans oublier de mélanger à mi-cuisson.
- Pour le crumble: mélangez à la main la farine, les pistaches mixées, les morceaux de beurre et le sel jusqu'à obtention d'une pâte sableuse. Réservez.
- Une fois les légumes sortis du four, ajoutez les tranches de mozzarella, puis saupoudrez le tout de crumble. Enfournez 20 min à 210°C. C'est prêt!
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La recette en vidéo
Pour ne rien manquer et réussir ce crumble à la perfection, jetez un œil à la vidéo de Raphaëlle.