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La recette express du clafoutis aux abricots de Cyril Lignac

Simple et efficace

La recette express du clafoutis aux abricots de Cyril Lignac Article

On a encore piqué une recette à Cyril! Cet été 2024, c'est son clafoutis aux abricots qui nous fait de l'œil.

On lui avait déjà volé son pain perdu, son croque-monsieur, ses oursons en guimauve, mais cet été, c'est plutôt son clafoutis aux abricots qui nous fait saliver. Prêt en dix minutes, à base de fruits de saison, mais peu sucré: on n'en demande pas plus!

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La recette du clafoutis aux abricots

Pour 4 personnes. Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes.

Les ingrédients

  • 450g d'abricots 
  • 20cl de crème liquide entière
  • 130g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 100g de poudre de noisettes
  • 1 poignée d'amandes blanches effilées
  • 10g de beurre
  • 2 c à s de liqueur italienne à l'amande amère (Amaretto)

Les étapes de préparation

  • Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6 ou 7).
  • Garnissez le moule de papier sulfurisé, puis beurrez-le.
  • Lavez les abricots, coupez-les en deux puis retirez les noyaux.
  • Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le sucre en poudre, la poudre de noisettes, les œufs et l'Amaretto.
  • Versez le mélange dans le moule, puis déposez les abricots. Parsemez le tout d'amandes effilées.
  • Enfournez votre clafoutis pendant 30 minutes.
  • Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis démoulez.

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