La recette express du clafoutis aux abricots de Cyril Lignac
Simple et efficace
On a encore piqué une recette à Cyril! Cet été 2024, c'est son clafoutis aux abricots qui nous fait de l'œil.
On lui avait déjà volé son pain perdu, son croque-monsieur, ses oursons en guimauve, mais cet été, c'est plutôt son clafoutis aux abricots qui nous fait saliver. Prêt en dix minutes, à base de fruits de saison, mais peu sucré: on n'en demande pas plus!
Lire aussi: Ces recettes sucrées avec des abricots valent vraiment le détour
La recette du clafoutis aux abricots
Pour 4 personnes. Temps de préparation: 10 minutes. Temps de cuisson: 30 minutes.
Les ingrédients
- 450g d'abricots
- 20cl de crème liquide entière
- 130g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 100g de poudre de noisettes
- 1 poignée d'amandes blanches effilées
- 10g de beurre
- 2 c à s de liqueur italienne à l'amande amère (Amaretto)
Les étapes de préparation
- Préchauffez le four à 190°C (thermostat 6 ou 7).
- Garnissez le moule de papier sulfurisé, puis beurrez-le.
- Lavez les abricots, coupez-les en deux puis retirez les noyaux.
- Dans un saladier, mélangez la crème liquide, le sucre en poudre, la poudre de noisettes, les œufs et l'Amaretto.
- Versez le mélange dans le moule, puis déposez les abricots. Parsemez le tout d'amandes effilées.
- Enfournez votre clafoutis pendant 30 minutes.
- Laissez ensuite refroidir à température ambiante puis démoulez.
Lire aussi: Sauvez la planète et votre argent, ne préchauffez plus votre four