Aubergines à la grecque: la recette de Marie Gourmandise
Une recette prête en moins de 30 minutes
Marie, du blog Marie Gourmandise a partagé avec nous sa recette d'aubergines à la grecque, une recette simple prête 20 minutes seulement. En plus, vous n'aurez besoin que de 5 ingrédients (bon c'est vrai, 8 maximum en comptant le sel et le poivre, mais quand même)!
Aubergines à la grecque
(4 personnes – 20 mn)
Les ingrédients
- 2 aubergines
- 1 grenade
- 1 pot de yaourt grec (ou 1 pot de tzatziki)
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- sel, poivre
Les étapes de préparation
- Préchauffez le four à 180 °C.
- Lavez les aubergines et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Incisez la chair des aubergines en faisant un joli quadrillage et en prenant garde à ne pas percer la peau.
- Disposez les aubergines sur une plaque de cuisson, côté coupé vers le haut et badigeonnez-les d'huile d'olive. Salez, poivrez et enfournez pendant 45 minutes jusqu'à ce que la chair soit tendre et bien dorée. Laissez refroidir.
- Pendant que les aubergines cuisent, prenez la grenade et incisez-la comme pour la couper en quatre. Prenez un grand saladier, remplissez-le d'eau froide et mettez-y la grenade. Avec les doigts, détachez les quartiers sous l'eau et libérez les grains de la membrane: les grains vont couler au fond du saladier et la membrane va flotter. Récupérez les grains. Réservez.
- Préparez la sauce yaourt. Mélangez le yaourt, l'ail écrasé, le sel, le poivre, un filet d'huile d'olive. Réservez (vous pouvez aussi râper un 1/4 de concombre et vous aurez un délicieux tzatziki).
- Quand les aubergines sont bien froides, garnissez-les une couche de yaourt/tzatziki, sel, poivre et quelques gouttes d'huile d'olive, parsemez de graines de grenade.
Retrouvez Marie sur son blog.
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