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Œuf mimosa: la recette traditionnelle à dégainer pour le brunch

Des œufs, de la mayo: quoi de meilleur?

Œuf mimosa: la recette traditionnelle à dégainer pour le brunch Article

On révise nos classiques avec la recette des œufs mimosa. Si simple à préparer, elle fait toujours son petit effet!

La recette des œufs mimosa est si facile qu'elle permet des tonnes de variations. Si vous cherchez à préparer la recette traditionnelle avant de vous aventurer vers plus d'originalité, voici comment vous y prendre.

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La recette classique

Ingrédients

  • 8 œufs frais
  • 4 c à s de mayonnaise (maison si possible, vous goûterez la différence!)
  • 1 c à c de moutarde
  • Sel et poivre
  • Ciboulette hachée pour la garniture

Instructions

Cuisson des œufs

  1. Placez délicatement les œufs dans une casserole d'eau bouillante.
  2. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 9 (si vous désirez des jaunes un peu crémeux) à 10 minutes.
  3. Arrêtez la cuisson en plaçant les œufs dans un bol d'eau froide. Écalez-les.

Préparation des œufs mimosa

  1. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
  2. Retirez délicatement les jaunes et placez-les dans un bol.
  3. Passez les jaunes dans un tamis ou, à défaut, écrasez à la fourchette. Mélangez avec la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette finement hachée, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. À l'aide d'une poche à douille cannelée ou d'une cuillère, remplissez les blancs d'œufs évidés avec le mélange. Servez sur une assiette ou sur de belles feuilles de verdure.

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Les variantes

Explorez vos placards et innovez!

  • Herbes et épices. Explorez d'autres saveurs que la ciboulette comme l'estragon, le persil, le cerfeuil et même la coriandre. Côté épices, tentez l'ajout de curry, de paprika fumé ou encore de cumin.
  • Garnitures. Pour ajouter de la texture, incorporez des éléments comme des oignons frits, des noix hachées, des câpres, des olives ou du bacon croustillant.
  • Mayonnaise aromatisée. Personnalisez votre mayo avec des saveurs qui feront la différence: ail noir, pesto, wasabi, miso ou encore sauce Sriracha…

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