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Œuf mimosa: la recette traditionnelle à dégainer au brunch

Des œufs, de la mayo: what else?

Œuf mimosa: la recette traditionnelle à dégainer au brunch Article

Aujourd'hui, on révise nos classiques avec la recette des œufs mimosa. Simple à préparer, elle fait toujours son petit effet à table.

La recette des œufs mimosa est si facile qu'elle permet des tonnes de variations. Si vous cherchez à préparer la recette traditionnelle avant de vous aventurer vers plus d'originalité, voici comment vous y prendre.

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La recette classique

Ingrédients

  • 8 œufs frais
  • 4 c à s de mayonnaise (maison si possible, vous goûterez la différence!)
  • 1 c à c de moutarde
  • Ciboulette hachée
  • Sel et poivre

Instructions

Cuisson des œufs

  1. Placez délicatement les œufs dans une casserole d'eau bouillante (à l'aide d'un écumoire, par exemple).
  2. Réduisez le feu et laissez mijoter pendant 9 (si vous désirez des jaunes un peu crémeux) à 10 minutes.
  3. Stoppez la cuisson en plaçant les œufs dans un bol d'eau froide, puis écalez-les.

Préparation des œufs mimosa

  1. Coupez les œufs en deux dans le sens de la longueur.
  2. Retirez délicatement les jaunes avec une cuillère et placez-les dans un bol. Écrasez à la fourchette.
  3. Ajoutez la mayonnaise, la moutarde, la ciboulette finement hachée, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  4. À l'aide d'une poche à douille cannelée ou d'une cuillère, remplissez les blancs d'œufs évidés avec le mélange. Servez sur une assiette ou sur de belles feuilles de salade.

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Les variantes

Explorez vos placards et innovez!

  • Herbes et épices. Remplacez la ciboulette par de l'estragon, du persil, du cerfeuil, de la coriandre… Côté épices, tentez l'ajout de curry, de paprika fumé ou encore de cumin.
  • Garnitures. Pour ajouter de la texture, incorporez des éléments neufs comme des oignons frits, des câpres, des olives ou du bacon croustillant.
  • Mayonnaise aromatisée. Personnalisez votre mayo avec des saveurs qui feront la différence: ail noir, pesto, wasabi, miso ou encore sauce Sriracha…

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