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5 choses que vous ignorez sur le tofu soyeux

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5 choses que vous ignorez sur le tofu soyeux Article

Le plus compliqué avec le tofu soyeux, ce n'est pas de le trouver en supermarché… mais bien de passer le cap et de l'acheter. Il est pourtant bon et facile à cuisiner!

Cet aliment nous vient du Japon où, durant longtemps, il a été considéré comme un produit haut de gamme car seuls certains chefs arrivaient à le maîtriser et à lui donner une consistance lisse et douce.

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Tout connaître sur le tofu soyeux

1. Le tofu soyeux, c'est du jus

Le tofu soyeux n'est en réalité que du jus de soja qui a coagulé grâce à des sels de magnésium ou de calcium. C'est un filtrat qui a caillé, été égoutté, puis pressé. Comme du fromage.

2. Il est insipide… et c'est ce qu'on veut!

Voilà une excellente base que l'on parfume ou assaisonne comme on aime, en version salée ou sucrée.

3. Il a la consistance d'un yaourt

Le tofu soyeux (on dit aussi mou ou tendre) a la consistance d'un yaourt nature. Il est plus riche en eau que le tofu ferme. On utilise plus souvent ce dernier dans des plats salés, car il se découpe, se poêle ou se mijote, en restant compact. Ce qui n'est pas le cas du tofu soyeux.

4. Il est bon pour la santé

Le tofu est faible en calories et en graisses, riche en fer, en calcium et en protéines. Sa réputation saine est parfois controversée vu la présence de phytœstrogènes (molécules naturellement produites par certains végétaux). Non seulement les recherches ne sont pas unanimes sur le sujet mais en plus, on n'en consomme chez nous que très ponctuellement pour que cela crée d'éventuels dérèglements hormonaux ou autres soucis de santé. Pas de danger, donc!

5. Le tofu soyeux est un dépanneur indispensable

Le tofu soyeux remplace la crème fraîche dans un velouté de légumes, une purée ou un gâteau. Il nous sauve aussi la mise en cas de pannes d'œufs.

Lire aussi: 5 préparations simples pour découvrir le tofu soyeux

3 marques de tofu soyeux qu'on aime

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