5 choses que vous ignorez sur le tofu soyeux
Dépassez les préjugés sur le tofu!
Le plus compliqué avec le tofu soyeux, ce n'est pas de le trouver en supermarché… mais de passer le cap. Oui, le tofu soyeux, c'est bon, pratique et facile!
5 choses que vous ignorez sur le tofu soyeux
#1 Le tofu soyeux est composé de 2 ingrédients
Soit, du jus de soja coagulé grâce à des sels de magnésium ou de calcium. On obtient alors un filtrat caillé qui est égoutté et pressé. Comme du fromage!
#2 Il y a tofu… et tofu
Le tofu soyeux (ou mou, ou tendre) est plus riche en eau et a la consistance d'un yaourt. Le tofu ferme est plus souvent utilisé pour les plats salés car il se découpe, se poêle ou mijote, en restant compact.
#3 Le tofu soyeux est bon pour la santé
Le tofu est faible en calories et en graisses, riche en fer, en calcium et en protéines. Sa réputation saine est parfois controversée vu la présence de phytœstrogènes. Non seulement les recherches ne sont pas unanimes mais en plus, on n'en consomme, chez nous, que très ponctuellement.
#4 Le sofu soyeux est insipide… et c'est ce qu'on veut!
C'est une excellente base que l'on parfume ou assaisonne comme on aime, en version salée ou sucrée.
#5 Le tofu soyeux est un dépanneur indispensable
Le tofu soyeux remplace la crème fraîche dans un potage, une purée ou un gâteau. Il nous sauve aussi en cas de pannes d'œufs. Et ne doit même pas être cuit pour sauver un repas express.
3 marques de tofu soyeux qu'on aime
Nos chouchous bio, sans colorant, ni OGM:
- Clearspring, 3,1 €/300 g, chez Rob, rob-brussels.be.
- Demeter, 2,79 €/400 g, dans les magasins bio.
- Céréal Bio, 2,99 €/400 g, en grandes surfaces.
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