Idée de chef pour le barbecue: "Grillez un poireau tout entier!"
Aubergine, courgette... Et pourquoi pas des poireaux sur le barbecue?
Benjamin Laborie est chef de haut vol étoilé au guide Michelin. Il nous livre une de ses astuces pour profiter au mieux de votre barbecue cet été.
On n'y pense pas assez, mais on peut s'amuser à griller des poireaux en entier au barbecue. Après avoir lavé le légume, placez-le directement sur la grille. Si vous pouvez fermer le barbecue, c'est encore mieux!
Grillez le poireau jusqu'à ce qu'il devienne entièrement noir. Quand il est vraiment couleur charbon, retirez-le et incisez d'un coup de couteau. Retirez l'extérieur, qui sera brûlé. L'intérieur du poireau, lui, sera entièrement cuit. Il sera fondant et aura un délicieux goût fumé. Mangez-le tel quel ou retirez le cœur pour faire une salade poireau vinaigrette!
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!