Conseil de chef: "Ne placez pas votre viande n'importe où sur la grille du barbecue!"
Utilisez correctement de la chaleur des braises
Benjamin Laborie, chef de haut vol récemment étoilé au guide Michelin, est jury du concours Grillmasters sur La Une. Il nous livre une de ses astuces pour profiter au mieux de votre barbecue cet été.
Ne placez pas votre viande n'importe où sur la grille
Jouez avec les températures des braises! Si vous cuisez des grosses pièces de bœuf, des côtes à l'os ou encore un rôti, veillez à faire doucement remonter la température de la viande. Pour cela, placez-la sur les côtés de la grille afin que la chaleur pénètre de façon lente et diffuse. Ensuite, ramenez la viande vers le centre de la grille, là où les braises sont les plus chaudes, pour la colorer.
Retrouvez Grillmasters cet été le mardi à 20h10 sur La Deux.
Pour ne rien manquer de nos actualités, suivez Femmes d'Aujourd'hui et Délices de Femmes d'Aujourd'hui sur Facebook et Instagram ou inscrivez-vous à notre newsletter!