SOS, ma pâte à crêpe est trop…
Trop fine, trop épaisse, trop légère...
La pâte à crêpe, si simple et si difficile à préparer à la fois. Heureusement, il existe quelques astuces simple pour rattraper le coup!
Oops, ma pâte est trop…
- Lisse? Tamisez la farine. S'il reste des grumeaux, passez la pâte au chinois.
- Légère? Remplacez une partie du lait par un verre de bière ou de cidre. Ou ajoutez 1 ou 2 blancs d'œufs en neige juste avant de cuire la pâte.
- Fine? Utilisez moitié eau, moitié lait.
- Epaisse? Ajoutez un filet de lait pour diluer.
- Elastique? Utilisez du lait tiède, ou laissez reposer la pâte min. 2 h.
- Collante? Ajoutez à la pâte 1 c à s d'huile ou de beurre fondu, et graissez la poêle entre chaque crêpe, au pinceau ou avec un morceau de pomme de terre piqué sur une fourchette.
- Liquide? Oubliez la louche et optez pour la bouteille.
Est-ce que je peux conserver mes crêpes?
Il est préférable de congeler la pâte, et non les crêpes. La pâte supportera mieux le froid.
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