Comment préparer de vraies pâtes carbonara à l’italienne?
Comme la Mamma!
Savez-vous comment cuisiner un bon plat de pâtes à la carbonara, comme le font les Italiens? Nous vous expliquons à quoi vous devez prêter attention.
5 conseils pour réussir votre plat de pâtes carbo
1. Optez pour des ingrédients de qualité
En réalité, les vraies pâtes à la carbonara ne contiennent que 4 ingrédients: les pâtes elles-mêmes, le fromage, la pancetta et les œufs. Alors optez pour des produits goûtus, de la meilleure qualité possible.
2. N'utilisez pas de crème
Croyez-le ou non: les Italiens n'ajoutent aucune crème à leur carbonara. Cette délicieuse sauce onctueuse se compose uniquement de fromage, de préférence du parmesan ou du pecorino.
3. Ne jetez pas le liquide de cuisson
Les pâtes libèrent de l'amidon dans l'eau dans laquelle vous les faites cuire. Gardez environ une tasse de cette eau de cuisson; elle vous servira d'épaississant pour votre sauce.
4. Retirez la casserole du feu avant d'ajouter l'œuf
Les œufs ne se rajoutent qu'à la fin, au même moment que le fromage. Pour ce faire, la casserole ne doit pas se trouver sur le feu. Le fromage fond et l'œuf se solidifie grâce à la chaleur restante.
Ça vous a donné l'eau à la bouche?
Retrouvez la recette complète ici.
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