Comment réaliser une papillote solide?
Atelier origami pour les foodies!
Comment créer une papillote qui ne s'écroule pas? Essayez ces 3 conseils!
On adore les papillotes ou ces fameux petits ballotins à garnir de nos aliments préférés, puis à enfourner. La vapeur qui y circule assure une cuisson en bonne et saine forme. Mais comment faire tenir le tout?
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Avec une ficelle
La première manière de réaliser une papillote est aussi la plus facile.
- Découpez un cercle suffisamment large dans une feuille de papier cuisson, placez les aliments au milieu, relevez les bords avec vos deux mains, et nouez avec une ficelle.
- L'inconvénient: vous ne pouvez pas parfaitement organiser vos garnitures.
Sans ficelle
Vous aimez les papillotes aux formes naturelles? Cette seconde marche à suivre est la vôtre!
- Étalez un grand morceau de papier sulfurisé, disposez-y vos ingrédients et roulez les bords vers le centre jusqu'à obtenir la forme d'un croissant de lune (ou d'un bateau) qui tiendra en place "tout seul".
Dans une enveloppe serrée
Vous n'avez rien contre les papillotes au look carré et propret? Cette méthode de pliage est faite pour vous! L'avantage: la garniture reste bien en place et convient parfaitement à la cuisson d'un morceau de poisson rectangulaire. Comment procéder?
- Découpez un morceau de papier cuisson suffisamment grand et pliez-le en deux.
- Repliez les deux côtés les plus courts deux fois, de sorte de conserver un seul pan ouvert.
- Pliez le côté opposé bien fermement (il sert de base) et remplissez votre enveloppe de tous les ingrédients. Enfin, repliez le pan qui était encore ouvert.
- Placez la papillote bords repliés vers le bas sur une plaque de cuisson pour l'empêcher de s'ouvrir.
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