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Friandises de Geneviève: les energy balls de la blogueuse Myriam Baya

Une recette d'energy balls du blog "La cuisine c'est simple"

Friandises de Geneviève: les energy balls de la blogueuse Myriam Baya Article

Myriam, du blog "La cuisine c'est simple", partage avec nous sa recette de friandises de Geneviève. 30 energy balls, de délicieuses gourmandises saines à emporter partout, pour vous sauver en cas de coup de mou.

Friandises de Geneviève

Pour +/- 30 energy balls
Préparation: 20 mn
Repos: 2 h

Ingrédients

  • 30 g de noix de cajou
  • 30 g de noisettes
  • 30 g de graines de tournesol
  • 10 g de sésame grillé
  • 1 pincée de fleur de sel
  • 100 g de dattes dénoyautées
  • 100 g d'abricots secs
  • 50 g de chocolat noir

Préparation

  1. Placez tous les ingrédients secs, excepté les dattes, les abricots et le chocolat dans le bol d'un mixer ou d'un blender. Mixez finement mais pas trop afin de garder un peu de texture.
  2. Ajoutez les dattes et les abricots et mixez à nouveau jusqu'à obtention d'une pâte homogène un peu collante. Versez le tout dans un saladier. Vous devez être en mesure de former des petites boules qui tiennent.
  3. Humidifiez un peu vos mains si nécessaire ou utilisez des gants (c'est aussi très pratique). Si le mélange ne tient pas, c'est qu'il n'y a pas assez de dattes.
  4. Mettez les boules au frigo sur une assiette pendant au moins une heure.
  5. Faites fondre doucement le chocolat au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez pour qu'il soit bien lisse. Piquez les boules à l'aide d'un cure-dent pour les tremper, une par une, dans le chocolat.
  6. Disposez-les, en les espaçant bien sur le bord d'une assiette le temps que le chocolat durcisse (15 à 20 mn). Replacez au frigo pendant au moins une heure avant de déguster et mourir de plaisir.

Retrouvez toutes les recettes de Myriam sur son blog: La cuisine c'est simple

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