Tarte de sarrasin aux prunes
Préparation
-
1
Mélangez d’abord les ingrédients secs pour la pâte et ajoutez ensuite le beurre en petits morceaux. Travaillez le tout en crumble, ajoutez l’œuf et 4 c à s d’eau et pétrissez pour obtenir une pâte lisse. Faites-en une boule, enveloppez-la de film alimentaire et réservez-la, 1 h, au frigo.
-
2
Préchauffez le four à 200 °C et tapissez une plaque de papier cuisson.
-
3
Rincez les prunes, coupez-les en deux et dénoyautez-les.
-
4
Farinez le plan de travail et abaissez la pâte en cercle de 30 cm de Ø. Posez la pâte sur le papier cuisson et recouvrez-la de compote de prunes (en restant à 4 cm des bords). Garnissez de prunes (partie coupée vers le haut). Rabattez les bords de pâte sur une partie des prunes.
-
5
Saupoudrez les fruits de sucre brun, enfournez et faites cuire 30 mn. Laissez refroidir, saupoudrez de sucre impalpable et servez.