Gâteau pastèque: la tendance rafraîchissante de l'été
Un dessert juteux!
Il est rose, il est frais, il est léger et gourmand... Le gâteau pastèque est le dessert incontournable de la saison!
Exit les gâteaux trop sucrés et trop lourds, place au fruit tendance de l'été: la pastèque. En plus d'être aéré, celui-ci est simple à réaliser et change des pâtisseries classiques, qui tombent parfois sur l'estomac quand il fait chaud.
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Le dessert léger qu'on attendait!
Pas besoin d'être un cordon bleu, de mettre de la farine dans toute la cuisine ou de dépenser vos dernières économies dans un layer cake style américain! Pour réaliser ce dessert, il vous faudra seulement quelques ingrédients (principalement des fruits ainsi que du yaourt à la grecque) et un soupçon de créativité. Alors, on se lance?
Comment faire un gâteau pastèque?
Nous avons repéré deux recettes alléchantes sur les réseaux.
- Le gâteau pastèque en tranches de Wife Mama Foodie: pelez la pastèque le plus proprement possible, puis coupez 4 tranches de la même épaisseur. Sur un présentoir, déposez un rond en carton qui vous servira de base. Mettez la première tranche de pastèque, puis ajoutez des tranches de fruits de votre choix. Disposez une nouvelle tranche par-dessus, et ainsi de suite. Pour décorer le gâteau, tout est permis! Quelques myrtilles plantées sur une pique à brochette en bois et surmontées d'une étoile de melon, par exemple.
- Le gâteau pastèque à la crème de Sprinkle Bakes: pelez la pastèque et taillez les bords de la manière la plus régulière possible. Coupez ensuite les deux extrémités, afin d'obtenir une forme cylindrique. Placez le melon d'eau sur un présentoir recouvert d'un carton rond, puis recouvrez-le de yaourt à la grecque ou de crème fouettée pour les gourmands. Décorez avec des fleurs, des fruits, et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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Le gâteau pastèque de Délices
Bien entendu, nous avons aussi testé cette tendance! Découvrez vite notre recette en cliquant sur la photo.