4 manières d'utiliser du sirop d'agave
Du sirop d'agave dans votre placard? On vous donne nos conseils pour l'utiliser!
Ce sucre des Aztèques, issu du cactus, est un produit naturel sucrant, souvent utilisé comme substitute au sucre blanc. Mais savez-vous comment l'utiliser?
Plus doux que le miel, le sirop d'agave a un pouvoir sucrant supérieur au sucre classique. Il permet donc de réduire la quantité nécessaire pour sucrer nos plats et ainsi de diminuer notre consommation.
4 utilisations du sirop d'agave
- Pour édulcorer le thé glacé, les yaourts et les smoothies, grâce à son goût neutre et à sa faculté de se dissoudre à chaud et à froid.
- Pour les pâtisseries: on remplacera 100 g de sucre par 75 g de sirop pour les gâteaux, un peu moins pour les biscuits.
- Pour rendre les fruits brillants et encore plus appétissants.
- Pour atténuer l'acidité d'une bolo ou d'une soupe aux tomates, on l'ajoute en fin de cuisson.
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