Liège: 4 nouvelles adresses à tester absolument
La capitale économique de Wallonie bouge
La Cité ardente vibre encore et toujours: son centre-ville a accueilli de chouettes adresses ces derniers mois!
La Belgique entière est au courant: avec les travaux du tram, Liège semble dépérir de semaine en semaine… Mais il en faut plus pour que la ville cesse de vivre! Ici et là, de nouveaux cafés et restaurants offrent un souffle nouveau à ses rues.
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Pour prendre un café: Grain
Après une carrière de représentante commerciale, Alexandra a pris un tournant professionnel à 360° pour ouvrir Grain, un coffee bar installé dans la rue Saint-Rémy (où se trouvait Gordita). Le cadre, entièrement rénové, fait la part belle au minimalisme: les tuyaux jaunes contrastent avec les murs blancs, tandis que l'ensemble du mobilier est en bois (et confectionné à la main par son compagnon!). Le café est évidemment au cœur du projet, avec un café de spécialité, mais la carte se compose également de diverses boissons (chaï latte, matcha…), des pâtisseries maison et quatre propositions salées pour le lunch (dont des options végétariennes). Dernière nouveauté: un brunch est organisé les premiers et troisièmes dimanches du mois, sur réservation. On a hâte que le soleil revienne pour découvrir la terrasse et en profiter!
14 rue Saint-Rémy, 4000 Liège. Page Facebook.
Pour bruncher: Utamu Coffee'n Pastries
À l'arrière de la place du Marché se dresse Utamu ("délicieux" en swahili), un café aux saveurs d'Afrique de l'Est. Dans un cadre moderne et coloré, on y déguste du café de spécialité (d'Éthiopie, du Kenya et du Rwanda) et des mocktails, le tout accompagné de pâtisseries maison réalisées par Clarisse, la créatrice du projet. On découvre ainsi des amandazi – des beignets rwandais -, de l'Agashya – une boisson au fruit de la passion -, ou encore des cookies au chocolat et aux arachides. Les propositions varient selon les saisons et envies, mais invitent toujours au voyage…
2 rue du Palais, 4000 Liège. Site web.
Pour un lunch sur le pouce: Scopa
Tresses d'ail, jambon de Parme et autres charcuteries italiennes parent la vitrine Scopa. En plein cœur du centre-ville, cette focacceria propose des focaccia ultra-gourmandes, servies généreusement (disons-le franchement: le sandwich est XXL) et remplies de bons produits qui nous rappellent le Sud. Le pain est encore chaud quand on croque dedans, tandis que stracciatella ou crème de gorgonzola dégoulinent sur la mie. Simple mais terriblement efficace pour être calé à midi!
33 rue St Paul, 4000 Liège. Page Facebook.
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Pour une escapade en Italie: L'Arborizo
L'Arborizo, c'est le tout premier bar à risotto de Belgique! Ouvert en septembre par Pauline, le restaurant propose pas moins de sept risottos différents: quatre permanents et trois de saison. Le classique champignons-parmesan rivalise ainsi avec l'original Farmer (chorizo, poivrons, mozzarella et parmesan) ou le Signature du moment. Afin de ravir toute la tablée, la carte est complétée par des suggestions italiennes (antipasti, cannelloni, gnocchi…), tandis que des desserts faits maison permettent de conclure sur une note sucrée. Bellissima!
27 rue Saint-Gilles, 4000 Liège. Site web.
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