Le chou-fleur Buffalo: la recette végé qui cartonne sur TikTok
Une alternative aux nuggets!
Si vous passez du temps sur TikTok, vous êtes certainement déjà tombés sur une recette de chou-fleur Buffalo, une tendance venue tout droit des États-Unis. On a testé!
TikTok n'est plus uniquement une application de danse, c'est aussi une bonne source d'inspiration pour dénicher des recettes! L'une des plus partagées sur la plateforme: le chou-fleur Buffalo, une alternative végétarienne aux pilons de poulet épicés qu'on déguste dans toutes les chaînes américaines de fast-food.
Cette version peut sembler surprenante, mais elle vaut la peine d'être goûtée! On vous file notre recette testée et approuvée, et on vous montre le résultat en vidéo.
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La recette du chou-fleur Buffalo
Les ingrédients
Pour réaliser des "ailes de poulet végétariennes", vous aurez besoin de:
- 1 chou-fleur
- 150g de farine
- 300ml de lait
- 2 cac d'ail en poudre
- 1 cac cumin
- 1 cas paprika
- 100g de chapelure
- 120g d'huile d'olive (ou margarine végétale)
- 200ml de sauce barbecue
- Tabasco
- Sel et poivre
Le tuto en vidéo
Munissez-vous d'un grand bol et d'un fouet, et c'est parti!
- Préchauffez le four à 230°C.
- Découpez le chou-fleur en petits bouquets.
- Dans un bol, versez la farine, la chapelure, l'ail, le paprika, le cumin, le sel, le poivre et le lait. Mélangez le tout et ajoutez-y votre légume.
- Enfournez sur du papier sulfurisé pendant 15 minutes.
- Réalisez ensuite la sauce en mélangeant la sauce barbecue, l'huile d'olive et le tabasco.
- Sortez le chou-fleur du four, badigeonnez-le avec la sauce et enfournez-le à nouveau pour 20 minutes.
- Laissez refroidir avant de déguster.
Servez avec une salade ou, en apéro, avec de la mayonnaise ou de l'aïoli pour y tremper vos choux-fleurs Buffalo.
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