Combien de temps peut-on conserver des crêpes maison?
Au cas où elles ne disparaissent pas en un éclair!
Vous avez eu les yeux plus gros que le ventre et n'êtes pas venu à bout de cette montagne de crêpes préparées avec amour? Combien de temps pouvez-vous les conserver au frigo sans aucun danger?
Rien de plus simple que de préparer des crêpes pour une horde de gourmands! Avec quelques ingrédients de base qui ont de bonnes chances de se trouver dans votre frigo et vos placards, vous pouvez réaliser un délicieux dessert, goûter ou déjeuner qui rendra tout le monde heureux. Mais attention, n'ayez pas les yeux plus gros que le ventre! Si tout le monde est rassasié pour la journée et qu'il vous reste encore de la pâte crue ou des crêpes cuites, voici combien de temps vous pouvez les conserver.
Comment conserver de la pâte crue?
La pâte à crêpe traditionnelles contient des œufs et du lait, deux produits frais qu'il vaut toujours mieux consommer le plus tôt possible. Il est donc recommandé de ne pas conserver une préparation maison plus de 2 jours au frigo. Placez-la dans un saladier fermé hermétiquement ou utilisez une bouteille vide, elle prendra moins de place au réfrigérateur et vous évitera d'utiliser du film plastique!
Combien de temps conserver ses crêpes au frigo?
Quant à vos crêpes cuites, si elles n'ont pas trouvé preneur, vous pouvez les conserver au frigo 2 à 3 jours maximum. Placez-les sur une grande assiette recouverte d'un film plastique ou recouvertes de la manière la plus hermétique possible. Si elles ne sont pas bien conservées, elles perdront rapidement leur moelleux et leur saveur. Quoi qu'il arrive, il vaut toujours mieux les déguster dès la fin de leur cuisson!
Et la surgélation?
Nous vous déconseillons de surgeler des crêpes cuites, elles perdraient leur texture et il vous faudrait les emballer séparées les unes des autres par une feuille de papier cuisson pour éviter qu'elles ne collent entre elles… Trouvez plutôt une façon de leur donner une seconde vie, dans une recette salée par exemple. Préparer une nouvelle pâte bien fraîche le moment venu vous prendra moins de temps que de décongeler cette pile de crêpes cartonneuses!
Néanmoins, vous pouvez aisément conserver de la pâte crue au congélateur, dans un récipient bien hermétique, durant 2 mois maximum. Une fois décongelée, au frigo ou à température ambiante, mélangez bien et faites chauffer votre poêle!
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